Пельмени со свининой

Пельмени со свининой
Ингредиенты рецепта «Пельмени со свининой»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 9 гр.
  • Мука - 3 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода (1 литр взять для варки) - 1.5 ст.
  • Свинина - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Пельмени со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 201.5 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пельмени со свининой»

  1. Яйцо взбить с солью (3  грамма).
  2. Добавить растительное масло, муку, кипяток (1 стакан), замесить тесто.
  3. Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить 3 грамма соли и перец.
  4. Тесто раскатать, выдавить кружочки с помощью рюмки или бокала нужного диаметра.
  5. На каждый кружочек положить фарш, соединить края.
  6. Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности, выложить  шумовкой в тарелку.

Для варки пельменей взять 1 литр воды, в ингредиентах указана та часть, которую возьмут в себя пельмени.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени со свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 9 гр 9 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Свинина свинина 250 гр 250 40 54 0 647.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1092 84.2 74.8 301.5 2200.4
1 порция   273 21.1 18.7 75.4 550.1
100 грамм   100 7.7 6.8 27.6 201.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».