Луковый хлеб
- мука пшеничная 500 гр
- масло подсолнечное 30 гр
- соль12 гр
- сахар 10 гр
- манная крупа 20 гр
- вода 300 гр
- лук репчатый 120 гр
- дрожжи 15 гр
Пищевая ценность блюда «Луковый хлеб» (на 100 грамм):
Калории: 213.1 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 40.9 гр.
Как приготовить блюдо «Луковый хлеб»
500 гр. муки, 12 гр соли, 10 гр, сахара, 15 гр дрожжей, 250 гр воды или сколько возьмёт мука., масло подсолнечное 30 гр.Лук репчатый 120- 150 гр
Из муки воды соли и сахара завести опару с половиной муки , добавить дрожжи, как только опара подойдёт добавить мелко порезанный лук , масло и оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти часа полтора. Разделить на порции, сформовать нетонкие лепёшки и выпекать при температуре 170 гр до готовности
Компоненты и калорийность рецепта «Луковый хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
12 гр | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 2.06 | 0.2 | 14.66 | 65.6 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
![]() |
15 гр | 15 | 1.91 | 0.41 | 0 | 11.25 |
Итого | 1007 | 51.7 | 36.6 | 411.6 | 2145.6 | |
1 порция | 1007 | 51.7 | 36.6 | 411.6 | 2145.6 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 3.6 | 40.9 | 213.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».