Луковый хлеб

Ингредиенты рецепта «Луковый хлеб»:
  • мука пшеничная 500 гр
  • масло подсолнечное 30 гр
  • соль12 гр
  • сахар 10 гр
  • манная крупа 20 гр
  • вода 300 гр
  • лук репчатый 120 гр
  • дрожжи 15 гр

Пищевая ценность блюда «Луковый хлеб» (на 100 грамм):

Калории: 213.1 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 40.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Луковый хлеб»

500 гр. муки, 12 гр соли, 10 гр, сахара, 15 гр дрожжей, 250 гр воды или сколько возьмёт мука., масло подсолнечное 30 гр.Лук репчатый 120- 150 гр



Из муки воды соли и сахара завести опару с половиной муки , добавить дрожжи, как только опара подойдёт добавить мелко порезанный лук , масло и оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти часа полтора. Разделить на порции, сформовать нетонкие лепёшки и выпекать при температуре 170 гр до готовности

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Луковый хлеб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 12 гр 12 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Манная крупа манная крупа 20 гр 20 2.06 0.2 14.66 65.6
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Дрожжи дрожжи 15 гр 15 1.91 0.41 0 11.25
Итого   1007 51.7 36.6 411.6 2145.6
1 порция   1007 51.7 36.6 411.6 2145.6
100 грамм   100 5.1 3.6 40.9 213.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».