Пышки творожные
- яйцо – 2шт.
- мука - 200г
- творог - 250 г
- сахар – 2 столовых ложки
- сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения)
Пищевая ценность блюда «Пышки творожные» (на 100 грамм):
Калории: 233.6 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 33 гр.
Как приготовить блюдо «Пышки творожные»
Смешиваем творог, сахар и яйца.Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.И вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки.Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, - и подрумяниваем с другой стороны.Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Компоненты и калорийность рецепта «Пышки творожные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 622 | 74.1 | 36.9 | 205.4 | 1453.2 | |
1 порция | 207 | 24.7 | 12.3 | 68.5 | 484.4 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 5.9 | 33 | 233.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».