Печенье Ромашка с повидлом
Ингредиенты рецепта «Печенье Ромашка с повидлом»:
- Маргарин - 300 гр.
- Мука - 500 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Ванилин - 5 гр.
- Сода - 5 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Повидло яблочное - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье Ромашка с повидлом» (на 100 грамм):
Калории: 410 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 20.8 гр.
Углеводы: 50.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Печенье Ромашка с повидлом»
- Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить яйца, взбивать до увеличения массы.
- Всыпать муку, соду и замесить тесто.
- Готовым тестом наполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 2 см.
- Повидло положить в бумажный корнетик, срезать кончик, выдавить повидло в серединки печений.
- Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Ромашка с повидлом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
маргарин столовый молочный | 300 гр | 300 | 0.9 | 246 | 3 | 2229 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
сода пищевая | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
повидло яблочное | 150 гр | 150 | 0.6 | 0 | 60 | 285 |
Итого | 1270 | 61.5 | 264 | 638.3 | 5207.1 | |
1 порция | 64 | 3.1 | 13.2 | 31.9 | 260.4 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 20.8 | 50.3 | 410 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».