Запеченная скумбрия в фольге

Ингредиенты рецепта «Запеченная скумбрия в фольге»:
- Скумбрия - 800 гр.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Травы итальянские - 1 ч.л.
- Лук - 2 шт.
- Томат - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- (Укроп для украшения- 10 гр.)
Пищевая ценность блюда «Запеченная скумбрия в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 143.5 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеченная скумбрия в фольге»
- Скумбрию выпотрошить, вымыть, промокнуть полотенцем, смазать соевым соусом.
- Форму застелить фольгой, промазать маслом.
- Выложить скумбрию и сделать в ней надрезы.
- В надрезы положить кружочек помидора, лука и лимона. Посыпать травками, перцем, солью.
- Все это сбрызнуть маслом, закрыть вторым листом фольги плотно «запечатать» форму.
- Поставить в разогретую духовку на средний огонь минут на 25 (до готовности).
- При подаче украсить укропом и лимоном.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная скумбрия в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 144 | 105.6 | 0 | 1528 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.87 | 0.46 | 1.82 | 18.13 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 1327 | 151.3 | 126.7 | 38.9 | 1904.2 | |
1 порция | 221 | 25.2 | 21.1 | 6.5 | 317.4 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 9.5 | 2.9 | 143.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».