Грибной паштет
Ингредиенты рецепта «Грибной паштет»:
- Вешенки грибы - 300 гр.
- Лук - 150 гр.
- Мука - 60 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 20 мл.
- Вода питьевая - 70 мл.
- Соль - 3 гр.
- Укроп - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной паштет» (на 100 грамм):
Калории: 95.3 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Грибной паштет»
- Лук нашинковать и обжарить на масле.
- Добавить к луку грибы и тушить под крышкой, пока не выпарится сок.
- Воду смешать с мукой и влить в грибы, тушить 2 минуты.
- Положить сметану, соль и еще 5 минут тушить до густоты.
- Выложить в блендер и измельчить.
- Готовый паштет украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной паштет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вешенки свежие | 300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 19.5 | 114 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
сметана 10% (нежирная) | 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
вода | 70 мл | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
Итого | 648 | 16.5 | 25.6 | 81.5 | 617.6 | |
1 порция | 65 | 1.6 | 2.6 | 8.2 | 61.8 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 4 | 12.6 | 95.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».