Суп с нутом

Суп с нутом
Ингредиенты рецепта «Суп с нутом»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Шнитт лук - 2 ст.л.
  • Нут - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (для замачивания) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 32.7 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с нутом»

  1. Замочить нут в воде на ночь. 
  2. В кипящую воду закинуть нут. Варить 40 минут на медленном огне.
  3. Добавить нарезанный картофель и цветную капусту.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Варить суп в течение 15 минут на медленном огне.
  6. Лук порей нарезать и добавить в суп.
  7. Поварить 5 минут.
  8. Перед подачей посыпать луком шнитт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Шнитт-лук шнитт-лук 2 ст.л. 40 1.32 0.28 0.76 12
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   2398 34.8 8.6 151 783.2
1 порция   300 4.3 1.1 18.9 97.9
100 грамм   100 1.5 0.4 6.3 32.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».