Суп с нутом
Ингредиенты рецепта «Суп с нутом»:
- Картофель - 4 шт.
- Лук порей - 50 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Капуста цветная - 200 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Шнитт лук - 2 ст.л.
- Нут - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода (для замачивания) - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 32.7 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп с нутом»
- Замочить нут в воде на ночь.
- В кипящую воду закинуть нут. Варить 40 минут на медленном огне.
- Добавить нарезанный картофель и цветную капусту.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Варить суп в течение 15 минут на медленном огне.
- Лук порей нарезать и добавить в суп.
- Поварить 5 минут.
- Перед подачей посыпать луком шнитт.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
лук порей | 50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
капуста цветная | 200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шнитт-лук | 2 ст.л. | 40 | 1.32 | 0.28 | 0.76 | 12 |
нут | 100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2398 | 34.8 | 8.6 | 151 | 783.2 | |
1 порция | 300 | 4.3 | 1.1 | 18.9 | 97.9 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.4 | 6.3 | 32.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».