Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Ингредиенты рецепта «Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами»:
  • Курица - 1 шт.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Имбирь - 40 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами» (на 100 грамм):

Калории: 186.3 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами»

  1. От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.
  2. Курицу хорошо обсушить и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью и красным перцем.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня выложить в один слой ломтики апельсина.
  4. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на 40 минут.
  5. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок.
  6. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и перемешать.
  7. Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью.
  8. Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.
  9. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 шт 1500 240 210 0 2850
Мёд мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 394.8
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Имбирь имбирь 40 гр 40 0.72 0.32 6.32 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1954 244 240.8 125.3 3640.8
1 порция   244 30.5 30.1 15.7 455.1
100 грамм   100 12.5 12.3 6.4 186.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».