Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Ингредиенты рецепта «Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами»:
- Курица - 1 шт.
- Мед - 4 ст.л.
- Апельсины - 2 шт.
- Имбирь - 40 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами» (на 100 грамм):
Калории: 186.3 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами»
- От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.
- Курицу хорошо обсушить и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью и красным перцем.
- Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня выложить в один слой ломтики апельсина.
- На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на 40 минут.
- Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок.
- Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и перемешать.
- Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью.
- Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.
- Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
![]() |
4 ст.л. | 120 | 0.96 | 0 | 97.8 | 394.8 |
![]() |
2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.72 | 0.32 | 6.32 | 32 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1954 | 244 | 240.8 | 125.3 | 3640.8 | |
1 порция | 244 | 30.5 | 30.1 | 15.7 | 455.1 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 12.3 | 6.4 | 186.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».