Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи
Ингредиенты рецепта «Пышные дрожжевые оладьи»:
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пышные дрожжевые оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 193.9 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 34.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Пышные дрожжевые оладьи»

  1. Размешать сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
  2. Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
  3. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешивать до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
  4. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа — когда появятся характерные пузырьки, тесто готово.
  5. Выпекать оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пышные дрожжевые оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Дрожжи дрожжи 1 ч.л. 7 0.89 0.19 0 5.25
Итого   998 59.8 38.9 341.4 1934.9
1 порция   200 12 7.8 68.3 387
100 грамм   100 6 3.9 34.2 193.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».