Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Мясные тефтели в томатном соусе»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Рис вареный - 125 гр.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Мясные тефтели в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 123.6 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясные тефтели в томатном соусе»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Фарш поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
  4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
  5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
  6. В воде развести томатную пасту, муку и залить тефтели. Добавить специи и сахар.
  7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные тефтели в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Рис белый вареный рис белый вареный 125 гр 125 2.75 0.63 31.13 145
Лавровый лист лавровый лист 4 шт 0.6 0.05 0.05 0.29 1.88
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Перец чёрный горошек перец черный горошек 6 шт 0.36 0.05 0.01 0.15 0.91
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   1503 100.4 101.9 128.9 1858.3
1 порция   250 16.7 17 21.5 309.7
100 грамм   100 6.7 6.8 8.6 123.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».