Лазанья по-домашнему
- шампиньоны свежие 418гр
- фарш говяжий 655гр
- сливки 20% 400мл
- томатная паста 150мл
- вода 300мл
- листы лазаньи 10шт
- сыр российский 142гр
- масло растительное 50гр
- соль 5 гр
Пищевая ценность блюда «Лазанья по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 193 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Как приготовить блюдо «Лазанья по-домашнему»
Грибы помыть, порезать и пожарить, немного присолить. Подогреть сливки, соединить с грибами, поварить минут пять до того, как начнут густеть. Отставить. Обжарить фарш, добавить томатную пасту, разбавленную водой, посолить. Отставить. Сборка лазаньи: смазать дно формы сливочным соусом, положить два листа лазаньи, полить мясным соусом, затем сливочным, затем снова листы лазаньи, фарш, грибы. Последние листы лазаньи смазать только сливочно- грибным соусом, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности.
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
418 гр | 418 | 17.97 | 4.18 | 4.18 | 112.86 |
![]() |
655 гр | 655 | 112.66 | 131 | 0 | 1663.7 |
![]() |
400 мл | 400 | 11.2 | 80 | 14.8 | 820 |
![]() |
150 мл | 150 | 8.4 | 2.25 | 25.05 | 138 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 шт | 250 | 30 | 3.75 | 180.5 | 875 |
![]() |
142 гр | 142 | 34.22 | 41.89 | 0.43 | 515.46 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2370 | 214.5 | 313 | 225 | 4574.5 | |
1 порция | 237 | 21.4 | 31.3 | 22.5 | 457.5 | |
100 грамм | 100 | 9 | 13.2 | 9.5 | 193 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».