Лазанья по-домашнему

Ингредиенты рецепта «Лазанья по-домашнему»:
  • шампиньоны свежие 418гр
  • фарш говяжий 655гр
  • сливки 20% 400мл
  • томатная паста 150мл
  • вода 300мл
  • листы лазаньи 10шт
  • сыр российский 142гр
  • масло растительное 50гр
  • соль 5 гр

Пищевая ценность блюда «Лазанья по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 193 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лазанья по-домашнему»

Грибы помыть, порезать и пожарить, немного присолить. Подогреть сливки, соединить с грибами, поварить минут пять до того, как начнут густеть. Отставить. Обжарить фарш, добавить томатную пасту, разбавленную водой, посолить. Отставить. Сборка лазаньи: смазать дно формы сливочным соусом, положить два листа лазаньи, полить мясным соусом, затем сливочным, затем снова листы лазаньи, фарш, грибы. Последние листы лазаньи смазать только сливочно- грибным соусом, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 418 гр 418 17.97 4.18 4.18 112.86
Говяжий фарш говяжий фарш 655 гр 655 112.66 131 0 1663.7
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 400 мл 400 11.2 80 14.8 820
Томатная паста томатная паста 150 мл 150 8.4 2.25 25.05 138
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Листы для лазаньи листы для лазаньи 10 шт 250 30 3.75 180.5 875
Сыр Российский сыр российский 142 гр 142 34.22 41.89 0.43 515.46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2370 214.5 313 225 4574.5
1 порция   237 21.4 31.3 22.5 457.5
100 грамм   100 9 13.2 9.5 193
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».