Суп на мясном бульоне с овсяной крупой

Ингредиенты рецепта «Суп на мясном бульоне с овсяной крупой»:
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Хлопья овсяные - 4 ст.л.
- Говяжий бульон - 2 л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп на мясном бульоне с овсяной крупой» (на 100 грамм):
Калории: 36.2 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп на мясном бульоне с овсяной крупой»
- В говяжий бульон закинуть нарезанный картофель, варить 5 минут.
- Сделать зажарку на сливочном масле из нарезанного лука и натертой моркови.
- Выложить зажарку в суп.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Добавить овсяные хлопья.
- Варить в течении 5-7 минут.
- В конце добавить черный перец горошком и лавровый лист.
- Убрать с плиты и дать постоять 2-3 минуты.
- Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп на мясном бульоне с овсяной крупой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
4 ст.л. | 48 | 5.71 | 3.46 | 33.26 | 175.68 |
![]() |
2 л | 2000 | 12 | 4 | 0 | 80 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 шт | 0.24 | 0.04 | 0.01 | 0.1 | 0.6 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 2636 | 27.3 | 50.1 | 106.9 | 953.6 | |
1 порция | 329 | 3.4 | 6.3 | 13.4 | 119.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.9 | 4.1 | 36.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».