Печенье яблочко

Печенье яблочко
Ингредиенты рецепта «Печенье яблочко»:
  • Яблоки - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье яблочко» (на 100 грамм):

Калории: 268.2 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печенье яблочко»

  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.
  4. К яично-сахарной массе добавить яйцо и взбить венчиком до пышной пены.
  5. Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу, перемешать.
  6. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками.
  7. К тесту добавить яблоко и перемешать.
  8. Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью ложки выложить тесто.
  9. Выпекать печенье 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье яблочко»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   491 20 49.6 198.3 1315.6
1 порция   49 2 5 19.8 131.6
100 грамм   100 4.1 10.1 40.4 268.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».