Печенье яблочко

Ингредиенты рецепта «Печенье яблочко»:
- Яблоки - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье яблочко» (на 100 грамм):
Калории: 268.2 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 40.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печенье яблочко»
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.
- К яично-сахарной массе добавить яйцо и взбить венчиком до пышной пены.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу, перемешать.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками.
- К тесту добавить яблоко и перемешать.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью ложки выложить тесто.
- Выпекать печенье 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье яблочко»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 491 | 20 | 49.6 | 198.3 | 1315.6 | |
1 порция | 49 | 2 | 5 | 19.8 | 131.6 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 10.1 | 40.4 | 268.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».