Суп с галушками

Ингредиенты рецепта «Суп с галушками»:
- Куриный бульон - 1 л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 20 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Тесто:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с галушками» (на 100 грамм):
Калории: 84.2 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп с галушками»
- Лук почистить и мелко порезать.
- Зелень помыть и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности 5 минут.
- Муку просеять.
- Яйца взбить с помощью венчика, постепенно ввести муку и замесить тесто.
- Куриный бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить тесто отделяя по одной столовой ложке.
- Огонь убавить, добавить соль, паприку и лук, варить на медленном огне 15 минут до готовности.
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с галушками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
Итого | 1504 | 55.1 | 39.5 | 170.7 | 1265.9 | |
1 порция | 301 | 11 | 7.9 | 34.1 | 253.2 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 2.6 | 11.3 | 84.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».