Рис отварной

Ингредиенты рецепта «Рис отварной»:
- Рис - 100 гр.
- Вода - 500 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис отварной» (на 100 грамм):
Калории: 57.1 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Рис отварной»
- Рис перебрать и промыть.
- Воду довести до кипения, посолить и засыпать рис.
- Огонь убавить и варить 10 минут до готовности.
- Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис отварной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».