Котлеты куриные с кабачками без муки

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с кабачками без муки»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Кабачки - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с кабачками без муки» (на 100 грамм):
Калории: 96.3 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачками без муки»
- Куриное филе измельчить в мясорубке или с помощью блендера.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- В куриный фарш добавить соль, перец, чеснок и яйца, хорошо перемешать.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
- Кабачковую массу отжать от лишней жидкости и добавить в фарш, перемешать.
- Сковороду разогреть и добавить масло.
- Из фарша сформировать котлету и обжарить на среднем огне по 5 минут до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с кабачками без муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
![]() |
400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 946 | 109.8 | 38.1 | 23.5 | 910.7 | |
1 порция | 95 | 11 | 3.8 | 2.4 | 91.1 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 4 | 2.5 | 96.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».