Хлеб ржаной

Хлеб ржаной
Ингредиенты рецепта «Хлеб ржаной»:
  • Мука ржаная - 600 гр.
  • Вода - 1.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло (для смазки) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Хлеб ржаной» (на 100 грамм):

Калории: 219.1 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 48.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Хлеб ржаной»

  1. Воду подогреть до теплого состояния, добавить соль и перемешать.
  2. В муку постепенно вылить теплую воду и замесить тесто.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Тонкую глиняную миску смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
  5. Тесто накалоть вилкой в нескольких местах, сбрызнуть водой и присыпать мукой.
  6. Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ржаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 600 гр 600 54 6 438 1950
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 5 мл 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Итого   907 54 10.1 438 1987.4
1 порция   76 4.5 0.8 36.5 165.6
100 грамм   100 6 1.1 48.3 219.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».