Хлеб ржаной

Хлеб ржаной
Ингредиенты рецепта «Хлеб ржаной»:
  • Мука ржаная - 600 гр.
  • Вода - 1.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло (для смазки) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Хлеб ржаной» (на 100 грамм):

Калории: 219.1 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 48.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Хлеб ржаной»

  1. Воду подогреть до теплого состояния, добавить соль и перемешать.
  2. В муку постепенно вылить теплую воду и замесить тесто.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Тонкую глиняную миску смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
  5. Тесто накалоть вилкой в нескольких местах, сбрызнуть водой и присыпать мукой.
  6. Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ржаной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 600 гр 600 54 6 438 1950
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 5 мл 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Итого   907 54 10.1 438 1987.4
1 порция   76 4.5 0.8 36.5 165.6
100 грамм   100 6 1.1 48.3 219.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».