Хлеб ржаной
Ингредиенты рецепта «Хлеб ржаной»:
- Мука ржаная - 600 гр.
- Вода - 1.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло (для смазки) - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Хлеб ржаной» (на 100 грамм):
Калории: 219.1 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 48.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Хлеб ржаной»
- Воду подогреть до теплого состояния, добавить соль и перемешать.
- В муку постепенно вылить теплую воду и замесить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тонкую глиняную миску смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
- Тесто накалоть вилкой в нескольких местах, сбрызнуть водой и присыпать мукой.
- Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ржаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука ржаная обдирная | 600 гр | 600 | 54 | 6 | 438 | 1950 |
вода | 1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 5 мл | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 907 | 54 | 10.1 | 438 | 1987.4 | |
1 порция | 76 | 4.5 | 0.8 | 36.5 | 165.6 | |
100 грамм | 100 | 6 | 1.1 | 48.3 | 219.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».