Минтай запеченный с картофелем

Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный с картофелем»:
- Филе минтая - 750 гр.
- Картофель - 1300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 50 гр.
- Майонез салатный - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 104.9 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с картофелем»
- Картофель нарезать кружками.
- Филе минтая нарезать ломтиками.
- В сотейник выложить 1/2 часть картофеля.
- Немного посолить, выложить филе минтая.
- Рыбу посолить, поперчить.
- Выложить лук, нарезанный кольцами.
- Покрыть все оставшимся картофелем.
- Слегка промазать майонезом.
- Поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40.
- За 15 минут до готовности посыпать сверху натертый сыр.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
750 гр | 750 | 120 | 7.5 | 0 | 540 |
![]() |
1300 гр | 1300 | 26 | 5.2 | 235.3 | 1040 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 37.5 | 2.85 | 352.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2484 | 172.4 | 109.7 | 248.9 | 2606.6 | |
1 порция | 248 | 17.2 | 11 | 24.9 | 260.7 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 4.4 | 10 | 104.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».