Тушеная лосятина в клюквенном соусе

Тушеная лосятина в клюквенном соусе
Ингредиенты рецепта «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»:
  • Лосятина (ребра) - 1.5 кг.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
  • Маринад:
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Соус:
  • Клюква - 1 ст.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Сол (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Тушеная лосятина в клюквенном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»

  1. Ребрышки обмыть, обсушить, убирать лишние пленочки и жилки, порубить на порционные кускию
  2. Чеснок почистить.
  3. 6 зубчиков чеснока измельчить с помощью пресса.
  4. К чесноку добавить горчицу, соль, масло растительное, хмели-сунели и перемешать.
  5. Ребра обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или сутки.
  6. Лук почистить и порезать полукольцами.
  7. Глубокую сковороду разогреть добавить масло и обжарить ребра на среднем огне 3-4 минуты.
  8. К мясу добавить лук и продолжать обжаривать 2-3 минуты до прозрачности лука.
  9. К мясу влить воду, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час периодически помешивая.
  10. Клюкву, чеснок, соль, сахар и растительное масло измельчить в блендере до однородного состояния.
  11. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  12. Через час добавить к мясу соус, петрушку и потушить 5 минут, огонь выключить и дать постоять 10 минут.
  13. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить рис, варить рис 10 минут до готовности.
  14. За 2-3 минуты до окончания варки добавить каркуму.
  15. Слить воду с риса и подать на гарнир к ребрам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосятина лосятина 1.5 кг 1500 321 25.5 0 1515
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Клюква клюква 1 ст 115 0.58 0 7.82 29.9
Чеснок чеснок 4 шт 200 13 1 59.8 286
Соя соя 0.5 ч.л. 3.5 1.22 0.61 0.61 13.34
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Итого   2393 347.8 65.5 199.5 2756.6
1 порция   399 58 10.9 33.3 459.4
100 грамм   100 14.5 2.7 8.3 115.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».