Тушеная лосятина в клюквенном соусе

Тушеная лосятина в клюквенном соусе
Ингредиенты рецепта «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»:
  • Лосятина (ребра) - 1.5 кг.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
  • Маринад:
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Соус:
  • Клюква - 1 ст.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Сол (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Тушеная лосятина в клюквенном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»

  1. Ребрышки обмыть, обсушить, убирать лишние пленочки и жилки, порубить на порционные кускию
  2. Чеснок почистить.
  3. 6 зубчиков чеснока измельчить с помощью пресса.
  4. К чесноку добавить горчицу, соль, масло растительное, хмели-сунели и перемешать.
  5. Ребра обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или сутки.
  6. Лук почистить и порезать полукольцами.
  7. Глубокую сковороду разогреть добавить масло и обжарить ребра на среднем огне 3-4 минуты.
  8. К мясу добавить лук и продолжать обжаривать 2-3 минуты до прозрачности лука.
  9. К мясу влить воду, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час периодически помешивая.
  10. Клюкву, чеснок, соль, сахар и растительное масло измельчить в блендере до однородного состояния.
  11. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  12. Через час добавить к мясу соус, петрушку и потушить 5 минут, огонь выключить и дать постоять 10 минут.
  13. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить рис, варить рис 10 минут до готовности.
  14. За 2-3 минуты до окончания варки добавить каркуму.
  15. Слить воду с риса и подать на гарнир к ребрам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосятина лосятина 1.5 кг 1500 321 25.5 0 1515
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Клюква клюква 1 ст 115 0.58 0 7.82 29.9
Чеснок чеснок 4 шт 200 13 1 59.8 286
Соя соя 0.5 ч.л. 3.5 1.22 0.61 0.61 13.34
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Итого   2393 347.8 65.5 199.5 2756.6
1 порция   399 58 10.9 33.3 459.4
100 грамм   100 14.5 2.7 8.3 115.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».