Тушеная лосятина в клюквенном соусе
Ингредиенты рецепта «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»:
- Лосятина (ребра) - 1.5 кг.
- Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
- Маринад:
- Чеснок - 6 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Лук - 2 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соус:
- Клюква - 1 ст.
- Чеснок - 4 шт.
- Сол (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Рис - 100 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- (Вода - 1 л.)
Пищевая ценность блюда «Тушеная лосятина в клюквенном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 115.2 ккал.
Белки: 14.5 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»
- Ребрышки обмыть, обсушить, убирать лишние пленочки и жилки, порубить на порционные кускию
- Чеснок почистить.
- 6 зубчиков чеснока измельчить с помощью пресса.
- К чесноку добавить горчицу, соль, масло растительное, хмели-сунели и перемешать.
- Ребра обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или сутки.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Глубокую сковороду разогреть добавить масло и обжарить ребра на среднем огне 3-4 минуты.
- К мясу добавить лук и продолжать обжаривать 2-3 минуты до прозрачности лука.
- К мясу влить воду, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час периодически помешивая.
- Клюкву, чеснок, соль, сахар и растительное масло измельчить в блендере до однородного состояния.
- Петрушку помыть, обсушить и порезать.
- Через час добавить к мясу соус, петрушку и потушить 5 минут, огонь выключить и дать постоять 10 минут.
- Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить рис, варить рис 10 минут до готовности.
- За 2-3 минуты до окончания варки добавить каркуму.
- Слить воду с риса и подать на гарнир к ребрам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лосятина | 1.5 кг | 1500 | 321 | 25.5 | 0 | 1515 |
масло подсолнечное | 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
горчица | 2 ч.л. | 14 | 0.8 | 0.9 | 3.08 | 22.68 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
хмели-сунели | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.18 | 1.4 | 0.35 | 14.6 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
клюква | 1 ст | 115 | 0.58 | 0 | 7.82 | 29.9 |
чеснок | 4 шт | 200 | 13 | 1 | 59.8 | 286 |
соя | 0.5 ч.л. | 3.5 | 1.22 | 0.61 | 0.61 | 13.34 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
карри | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
Итого | 2393 | 347.8 | 65.5 | 199.5 | 2756.6 | |
1 порция | 399 | 58 | 10.9 | 33.3 | 459.4 | |
100 грамм | 100 | 14.5 | 2.7 | 8.3 | 115.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».