Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами
Ингредиенты рецепта «Рис с курицей и овощами»:
  • Куриная грудка (филе) - 700 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 10 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 109.2 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с курицей и овощами»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Лук и чеснок почистить и порезать.
  3. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кусочками.
  4. Помидоры порезать кубиками.
  5. Зеленый лук помыть и порезать.
  6. В глубокую сковороду налить масло, подогреть, положить куриное филе и обжарить на среднем огне 10 минут, добавить соль и перец, перемешать.
  7. К филе добавить лук, и жарить еще 5 минут.
  8. Добавить помидоры и чеснок и жарить еще 5 минут.
  9. Рис хорошо промыть, добавить к курице и залить водой так, чтобы она скрывала  рис на высоту указательного пальца.
  10. Тушить рис и овощи на медленном огне пока вся вода не впитается в рис, затем накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  11. При подаче, по желанию, посыпать зеленым луком и кунжутом.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 700 гр 700 165.2 13.3 2.8 791
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Кунжут кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
Итого   2009 193.4 39.1 270.7 2193.5
1 порция   335 32.2 6.5 45.1 365.6
100 грамм   100 9.6 1.9 13.5 109.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».