Пшеничная каша со свининой
- 260 г свинины
- 110 г репчатого лука
- 115 г моркови
- 15 г чеснока
- 300 г пшеничной крупы
- 750 г воды
- 30 г подсолнечного масла
- лавровый лист
- соль
- перец.
Пищевая ценность блюда «Пшеничная каша со свининой» (на 100 грамм):
Калории: 126.6 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Как приготовить блюдо «Пшеничная каша со свининой»
1. Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить).
2. Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25.
3. Чеснок и лавровый лист больше не нужны. Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.
Компоненты и калорийность рецепта «Пшеничная каша со свининой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
260 гр | 260 | 46.8 | 55.38 | 0 | 678.6 |
![]() |
110 гр | 110 | 1.54 | 0 | 11.44 | 45.1 |
![]() |
115 гр | 115 | 1.5 | 0.12 | 7.94 | 36.8 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
![]() |
300 гр | 300 | 34.5 | 3.9 | 186 | 948 |
![]() |
750 гр | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1580 | 85.3 | 89.5 | 209.9 | 1999.7 | |
1 порция | 263 | 14.2 | 14.9 | 35 | 333.3 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 5.7 | 13.3 | 126.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».