Зефир домашний на кефире

Ингредиенты рецепта «Зефир домашний на кефире»:
- Кефир 1% - 1 л.
- Сметана - 150 гр.
- Желатин - 1 ст.л.
- Ксилит - 3 ч.л.
- Вода - 2 ст.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 44.3 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Зефир домашний на кефире»
- Воду подогреть до теплого состояния и залить желатин. Дать желатину настояться 30 минут.
- Довести желатин на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Кефир, сметану и сахарозаменитель взбить венчиком 5-6 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
- Полученную массу переложить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 3-6 часов.
- Перед подачей охлажденный зефир порезать на порционные брусочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зефир домашний на кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 28 | 10 | 40 | 400 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
![]() |
3 ч.л. | 21 | 0 | 0 | 20.56 | 77.07 |
![]() |
2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1586 | 45.6 | 25.1 | 65 | 702.8 | |
1 порция | 53 | 1.5 | 0.8 | 2.2 | 23.4 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.6 | 4.1 | 44.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».