Суп турецкий Эзо Чорбасы

Ингредиенты рецепта «Суп турецкий Эзо Чорбасы»:
- Вода - 1.5 л.
- Чечевица красная - 100 гр.
- Булгур - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп турецкий Эзо Чорбасы» (на 100 грамм):
Калории: 44.7 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп турецкий Эзо Чорбасы»
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на маленьком огне до прозрачности.
- Чечевицу и булгур промыть до прозрачной воды.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить чечевицу, булгур, лук, томатную пасту и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавить приправы и соль.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп турецкий Эзо Чорбасы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 21.6 | 1.1 | 48 | 314 |
![]() |
100 гр | 100 | 12.3 | 1.3 | 57.6 | 342 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.1 | 0.8 | 0.2 | 8.34 |
Итого | 1821 | 35.8 | 13.3 | 118.7 | 813.8 | |
1 порция | 304 | 6 | 2.2 | 19.8 | 135.6 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.7 | 6.5 | 44.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».