Диетическая яблочная шарлотка

Диетическая яблочная шарлотка
Ингредиенты рецепта «Диетическая яблочная шарлотка»:
  • Геркулес - 130 гр.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 135 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблоки - 6 шт.

Пищевая ценность блюда «Диетическая яблочная шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 104.9 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Диетическая яблочная шарлотка»

  1. Смешать с помощью блендера белок, яйцо, кефир и мед.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной массе. 
  3. Добавить в смесь муку, разрыхлитель и еще раз взбить блендером.
  4. Яблоки почистить и порезать кусочками.
  5. В форму вылить половину теста, выложить яблоки и залить второй половиной теста.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Диетическая яблочная шарлотка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 130 гр 130 16.25 8.06 79.3 457.6
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 135 гр 135 12.42 1.62 101.12 461.7
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яблоко яблоко 6 шт 990 3.96 3.96 97.02 465.3
Итого   1581 51.7 23.6 303.3 1657.9
1 порция   158 5.2 2.4 30.3 165.8
100 грамм   100 3.3 1.5 19.2 104.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».