Постный пирог со сливами и брусникой

Ингредиенты рецепта «Постный пирог со сливами и брусникой»:
- Слива - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахарная пудра - 10 гр.
- Мука - 350 гр.
- Коричневый сахар - 250 гр.
- Брусника - 400 гр.
- Растительное масло - 1 ст.
- Ванильный сахар - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Постный пирог со сливами и брусникой» (на 100 грамм):
Калории: 251.3 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 11.7 гр.
Углеводы: 35.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Постный пирог со сливами и брусникой»
- Убрать растительное масло в морозильник примерно на 30 минут. Оно должно загустеть.
- Засыпать бруснику и сливу сахаром, поставить на средний огонь, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку и варить 3 минуты. Затем слить сироп в миску и остудить.
- Просеять муку с солью и разрыхлителем в миску.
- Выложить застывшее масло и порубить тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка.
- Влить сироп, всыпать ванильный сахар и корицу, быстро замесить тесто.
- Сбрызнуть силиконовую форму для выпечки диаметром 22 сантиметра водой.
- Выложить немного теста на дно, распределить равномерно сливу и бруснику.
- Сверху выложить оставшееся тесто, поставить форму в центр духовки и выпекать при 180 градусах 35–40 минут. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
- Остудить пирог на решетке, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог со сливами и брусникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 3.2 | 1.2 | 38.4 | 168 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
![]() |
350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
![]() |
250 гр | 250 | 0 | 0 | 238.25 | 905 |
![]() |
400 гр | 400 | 2.8 | 2 | 38.4 | 172 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1800 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 39.4 | 157.6 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 3.92 | 15.8 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1779 | 38.5 | 207.4 | 636.1 | 4471.1 | |
1 порция | 198 | 4.3 | 23 | 70.7 | 496.8 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 11.7 | 35.8 | 251.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».