Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой
Ингредиенты рецепта «Постный пирог со сливами и брусникой»:
  • Слива - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Мука - 350 гр.
  • Коричневый сахар - 250 гр.
  • Брусника - 400 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Постный пирог со сливами и брусникой» (на 100 грамм):

Калории: 251.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 35.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Постный пирог со сливами и брусникой»

  1. Убрать растительное масло в морозильник примерно на 30 минут. Оно должно загустеть.
  2. Засыпать бруснику и сливу сахаром, поставить на средний огонь, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку и варить 3 минуты. Затем слить сироп в миску и остудить.
  3. Просеять муку с солью и разрыхлителем в миску.
  4. Выложить застывшее масло и порубить тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка.
  5. Влить сироп, всыпать ванильный сахар и корицу, быс­тро замесить тесто.
  6. Сбрызнуть силиконовую форму для выпечки диаметром 22 сантиметра водой.
  7. Выложить немного теста на дно, распределить равномерно сливу и бруснику.
  8. Сверху выложить оставшееся тесто, поставить форму в центр духовки и выпекать при 180 градусах 35–40 минут. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
  9. Остудить пирог на решетке, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог со сливами и брусникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 400 гр 400 3.2 1.2 38.4 168
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Сахар-сырец сахар-сырец 250 гр 250 0 0 238.25 905
Брусника брусника 400 гр 400 2.8 2 38.4 172
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1800
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ст.л. 40 0 0 39.4 157.6
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ст.л. 20 0.02 0 3.92 15.8
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1779 38.5 207.4 636.1 4471.1
1 порция   198 4.3 23 70.7 496.8
100 грамм   100 2.2 11.7 35.8 251.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».