Кабачковые оладьи и молодой картофель

Кабачковые оладьи и молодой картофель
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи и молодой картофель»:
  • Картофель - 12 шт.
  • Кабачки - 1.2 кг.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Укроп - 25 гр.
  • Белок - 4 шт.
  • Мука - 40 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошек - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Табаско - 5 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи и молодой картофель» (на 100 грамм):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи и молодой картофель»

  1. Для соуса измельчить 1 зубчик чеснока, смешать 2 чайные ложки укропа, сметану, соль, перец, табаско и дать настояться в холодильнике.
  2. Для оладий измельчить чеснок и петрушку, у кабачков удалить семена, натереть мякоть вместе с кожицей на крупной терке.
  3. Смешать все подготовленные продукты, добавить муку, посолить и поперчить, дать постоять 5 минут, чтобы ушла жидкость. Немного отжать.
  4. Отдельно взбить холодные белки в пышную пену, добавить в фарш и аккуратно перемешать.
  5. Жарить на хорошо разогретом масле (в каждом оладушке 1 столовая ложка с горкой теста) с обеих сторон до румяной корочки по 3 минуты.
  6. Нарезать картофель на 3–4 части, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением стеблей укропа, лаврового листа и горошин перца, варить 7 минут.
  7. Выложить картофель в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до готовности, посыпать зеленым луком и подать с оладьями и соусом.

Для варки картофеля понадобится больше воды, в анализаторе подсчитана только та вода, которую впитает в себя картофель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи и молодой картофель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 12 шт 1200 24 4.8 193.2 912
Кабачок кабачок 1.2 кг 1200 7.2 3.6 55.2 288
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 25 гр 25 0.63 0.13 1.58 9.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 гр 5 0.74 0.15 2.08 12.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Соус Табаско перечный красный соус табаско перечный красный 5 гр 5 0.04 0.03 0.06 0.6
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Итого   3182 53 44.4 293.7 1789.4
1 порция   318 5.3 4.4 29.4 178.9
100 грамм   100 1.7 1.4 9.2 56.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».