Кабачковые оладьи и молодой картофель

Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи и молодой картофель»:
- Картофель - 12 шт.
- Кабачки - 1.2 кг.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 15 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Укроп - 25 гр.
- Белок - 4 шт.
- Мука - 40 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошек - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Табаско - 5 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода - 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи и молодой картофель» (на 100 грамм):
Калории: 56.2 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи и молодой картофель»
- Для соуса измельчить 1 зубчик чеснока, смешать 2 чайные ложки укропа, сметану, соль, перец, табаско и дать настояться в холодильнике.
- Для оладий измельчить чеснок и петрушку, у кабачков удалить семена, натереть мякоть вместе с кожицей на крупной терке.
- Смешать все подготовленные продукты, добавить муку, посолить и поперчить, дать постоять 5 минут, чтобы ушла жидкость. Немного отжать.
- Отдельно взбить холодные белки в пышную пену, добавить в фарш и аккуратно перемешать.
- Жарить на хорошо разогретом масле (в каждом оладушке 1 столовая ложка с горкой теста) с обеих сторон до румяной корочки по 3 минуты.
- Нарезать картофель на 3–4 части, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением стеблей укропа, лаврового листа и горошин перца, варить 7 минут.
- Выложить картофель в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до готовности, посыпать зеленым луком и подать с оладьями и соусом.
Для варки картофеля понадобится больше воды, в анализаторе подсчитана только та вода, которую впитает в себя картофель.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи и молодой картофель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
12 шт | 1200 | 24 | 4.8 | 193.2 | 912 |
![]() |
1.2 кг | 1200 | 7.2 | 3.6 | 55.2 | 288 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.63 | 0.13 | 1.58 | 9.5 |
![]() |
4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
![]() |
40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.74 | 0.15 | 2.08 | 12.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.04 | 0.03 | 0.06 | 0.6 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3182 | 53 | 44.4 | 293.7 | 1789.4 | |
1 порция | 318 | 5.3 | 4.4 | 29.4 | 178.9 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.4 | 9.2 | 56.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».