Запеченый лосось

Запеченый лосось
Ингредиенты рецепта «Запеченый лосось»:
  • Лосось - 400 гр.
  • Маринад:
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 0.5 гр.
  • Перец черный (по вкусу) -2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченый лосось» (на 100 грамм):

Калории: 155.5 ккал.

Белки: 18.3 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеченый лосось»

  1. Куски лосося помыть и обсушить.
  2. Смешать масло, уксус, сахар, соль и перец.
  3. Замариновать рыбу в маринаде на 30 минут.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Куски рыбы выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченый лосось»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 400 гр 400 79.2 25.2 0 568
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 гр 0.5 0 0 0.5 1.99
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Уксус рисовый уксус рисовый 1 ст.л. 20 0.06 0 2.6 10.8
Итого   435 79.5 35.3 3.9 675.7
1 порция   217 39.7 17.6 1.9 337.9
100 грамм   100 18.3 8.1 0.9 155.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».