Салат из свеклы и редьки по-татарски

Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы и редьки по-татарски»:
- Свекла - 1 шт.
- Редька - 1 шт.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы и редьки по-татарски» (на 100 грамм):
Калории: 80.3 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из свеклы и редьки по-татарски»
- Редьку очистить от кожуры и нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в миску и посолить, оставить на 10 минут.
- Отжать давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимать порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.
- Влить к редьке растительное масло. Вновь оставить ее в таком виде на 10 минут. Редька впитает в себя практически все масло.
- Свеклу тщательно вымыть щеткой. В контейнер для микроволновки налить 1–2 столовых ложек воды. У свеклы срезать «носик» и плодоножку. Поместить свеклу в контейнер, закрыть крышкой. Готовить 5 минут на максимальной мощности.
- Готовую свеклу остудить и очистить от кожицы. Нарезать тонкой длинной соломкой – так же, как и редьку.
- Перья зеленого лука нарезать слегка наискосок длинными кусочками.
- Смешать в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавить щепотку перца и лимонный сок. Перемешать.
- Подержать салат в холодильнике 10–15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы и редьки по-татарски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
![]() |
1 шт | 150 | 2.85 | 0.3 | 10.05 | 52.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 369 | 5.3 | 20.5 | 22.9 | 296.4 | |
1 порция | 185 | 2.6 | 10.3 | 11.4 | 148.2 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 5.6 | 6.2 | 80.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».