Салат из свеклы и редьки по-татарски

Салат из свеклы и редьки по-татарски
Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы и редьки по-татарски»:
  • Свекла - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы и редьки по-татарски» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из свеклы и редьки по-татарски»

  1. Редьку очистить от кожуры и нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в миску и посолить, оставить на 10 минут.
  2. Отжать давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимать порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.
  3. Влить к редьке растительное масло. Вновь оставить ее в таком виде на 10 минут. Редька впитает в себя практически все масло.
  4. Свеклу тщательно вымыть щеткой. В контейнер для микроволновки налить 1–2 столовых ложек воды. У свеклы срезать «носик» и плодоножку. Поместить свеклу в контейнер, закрыть крышкой. Готовить 5 минут на максимальной мощности.
  5. Готовую свеклу остудить и очистить от кожицы. Нарезать тонкой длинной соломкой – так же, как и редьку.
  6. Перья зеленого лука нарезать слегка наискосок длинными кусочками.
  7. Смешать в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавить щепотку перца и лимонный сок. Перемешать.
  8. Подержать салат в холодильнике 10–15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы и редьки по-татарски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Редька чёрная редька черная 1 шт 150 2.85 0.3 10.05 52.5
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Итого   369 5.3 20.5 22.9 296.4
1 порция   185 2.6 10.3 11.4 148.2
100 грамм   100 1.4 5.6 6.2 80.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».