Свекла вяленая со специями
Ингредиенты рецепта «Свекла вяленая со специями»:
- Свекла - 1 кг.
- Перец черный молотый - 1 ст.л.
- Перец розовый горошек - 1 ч.л.
- Майоран - 2 ст.л.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свекла вяленая со специями» (на 100 грамм):
Калории: 54.9 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Свекла вяленая со специями»
- Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, в зависимости от размера, от 40 минут до 1 часа.
- Обдать свеклу холодной водой и очистить от кожуры.
- Слегка остудить и нарезать круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
- Посолить, поперчить, посыпать майораном и петрушкой. Оставить на 2 часа.
- Уложить ломтики свеклы на противень в один слой и вялить 2 часа в нагретой до 100 градусов духовке.
- Достать свеклу из духовки, подсушить при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня.
- Хранить в коробках или пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекла вяленая со специями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 1 кг | 1000 | 15 | 1 | 88 | 430 |
перец черный молотый | 1 ст.л. | 20 | 2.08 | 0.66 | 7.74 | 50.2 |
перец розовый горошек | 1 ч.л. | 5 | 0.01 | 0 | 0.01 | 0.5 |
майоран | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 2.8 | 24.24 | 108.4 |
петрушка | 2 ст.л. | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1107 | 23.7 | 4.6 | 123 | 607.9 | |
1 порция | 221 | 4.7 | 0.9 | 24.6 | 121.6 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.4 | 11.1 | 54.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».