Сырный крем с цукатами
Ингредиенты рецепта «Сырный крем с цукатами»:
- Крекер - 8 шт.
- Ликер - 4 ст.л.
- Адыгейский сыр - 500 гр.
- Сливки - 180 гр.
- Сахар - 75 гр.
- Цукаты из апельсина - 80 гр.
- Темный шоколад - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырный крем с цукатами» (на 100 грамм):
Калории: 285 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 33.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сырный крем с цукатами»
- Крекеры измельчить, половину насыпать на дно порционных стаканов и сбрызнуть ликером.
- Сливки смешать с сахаром и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Адыгейский сыр обработать блендером, подливая подслащенные сливки, до образования гладкого крема.
- Вмешать нарезанные цукаты и разложить крем поверх крошки из печенья.
- Посыпать оставшимися крошками и тертым шоколадом. Украсить кусочками цукатов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный крем с цукатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
печенье крекер | 8 шт | 400 | 45.2 | 53.6 | 268.4 | 1408 |
ликер Baileys | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 10.4 | 20 | 261.6 |
сыр адыгейский | 500 гр | 500 | 92.5 | 70 | 0 | 1200 |
сливки 10% (нежирные) | 180 гр | 180 | 5.4 | 18 | 7.2 | 212.4 |
сахар-песок | 75 гр | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
цукаты из апельсина | 80 гр | 80 | 1.6 | 0.8 | 56.8 | 240.8 |
шоколад горький | 50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
Итого | 1365 | 150.2 | 170.5 | 451.3 | 3890.8 | |
1 порция | 228 | 25 | 28.4 | 75.2 | 648.5 | |
100 грамм | 100 | 11 | 12.5 | 33.1 | 285 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».