Творог с укропом
Ингредиенты рецепта «Творог с укропом»:
- Творог - 250 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Укроп - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Ржаной хлеб - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Творог с укропом» (на 100 грамм):
Калории: 169.7 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Творог с укропом»
- Очистить зубчики чеснока от кожуры и раздавить ножом. Затем крупно порубить укроп.
- Загрузить все в стакан погружного блендера и измельчить до консистенции пасты, добавить оливковое масло.
- Добавить сметану и творог в пасту и снова перемешать массу с помощью блендера до однородной массы.
- Подавать творог с укропом на ломтиках ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творог с укропом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
хлеб ржаной | 150 гр | 150 | 9.9 | 1.8 | 51.3 | 247.5 |
Итого | 558 | 55.8 | 52.6 | 64.2 | 947 | |
1 порция | 279 | 27.9 | 26.3 | 32.1 | 473.5 | |
100 грамм | 100 | 10 | 9.4 | 11.5 | 169.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».