Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром

Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром
Ингредиенты рецепта «Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром»:
  • Мороженое - 200 гр.
  • Пломбир - 200 гр.
  • Карамель - 200 гр.
  • Арахис - 40 гр.
  • Арахисовая паста - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Банан - 2 шт.
  • Вафли Яшкино с карамельной начинкой - 100 гр.
  • Соль морская (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 38 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром»

  1. Прогреть в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.
  2. Распределить половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.
  3. Добавить по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.
  4. Разлить оставшийся соус и посыпать мелко нарезанными орехами.
  5. Украсить кусочками вафель.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мороженое молочное мороженое молочное 200 гр 200 6.4 7 42.6 252
Мороженое пломбир мороженое пломбир 200 гр 200 6.4 30 41.6 454
Карамель фруктовая карамель фруктовая 200 гр 200 0.2 0.2 184.4 714
Арахис арахис 40 гр 40 10.52 18.08 3.96 248.8
Паста арахисовая Hy-Top хрустящая паста арахисовая Hy-Top хрустящая 3 ст.л. 60 13.14 30 13.2 375
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Вафли Яшкино с карамельной начинкой вафли яшкино с карамельной начинкой 100 гр 100 6 15.2 67.9 430
Соль морская соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1062 47.2 102.4 403.5 2708.4
1 порция   212 9.4 20.5 80.7 541.7
100 грамм   100 4.4 9.6 38 255
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».