Быстрый рецепт ленивых голубцов
Ингредиенты рецепта «Быстрый рецепт ленивых голубцов»:
- Фарш - 500 гр.
- Капуста - 400 гр.
- Рис вареный - 0.5 ст.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Томатная паста - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Быстрый рецепт ленивых голубцов» (на 100 грамм):
Калории: 128.6 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Быстрый рецепт ленивых голубцов»
- Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке. Обжарить их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
- Добавить в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту и потушить все вместе 30 минут, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолить и поперчить.
- Добавить в сковородку к овощам рис и фарш. Все перемешать, посолить и поперчить.
- Влить в сковороду смесь томатной пасты и сметаны.
- Тушить все до готовности, перемешивая время от времени.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый рецепт ленивых голубцов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
рис белый вареный | 0.5 ст | 100 | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
томатная паста | 200 гр | 200 | 11.2 | 3 | 33.4 | 184 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1674 | 114.8 | 144 | 96.7 | 2152.3 | |
1 порция | 239 | 16.4 | 20.6 | 13.8 | 307.5 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 8.6 | 5.8 | 128.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».