Капустник
Ингредиенты рецепта «Капустник»:
- Капуста белокочанная - 350 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пшено - 3 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Чёрный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Капустник» (на 100 грамм):
Калории: 28.4 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Капустник»
- Пшено перебрать и хорошо промыть.
- Капусту обмыть и нашинковать.
- Петрушку помыть и порезать.
- Картофель, морковь и лук почистить.
- Морковь натереть на крупной терке, картофель и лук порезать кубиками.
- В сковороду налить масло и обжарить лук 2 минуты до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать еще 2 минуты.
- В кастрюлю налить воду, положить картофель и довести до кипения.
- Убавить огонь, посолить и варить 5 минут.
- В кастрюлю добавить капусту, морковь, лук, засыпать пшено и довести до кипения.
- Огонь убавить, накрыть крышкой и варить 20-25 минут до готовности.
- За 2 минуты до готовности добавить перец и петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капустник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 350 гр | 350 | 6.3 | 0.35 | 16.45 | 94.5 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
пшенная крупа | 3 ст.л. | 60 | 6.9 | 1.98 | 41.58 | 208.8 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 2806 | 19.8 | 33.3 | 108.7 | 797.5 | |
1 порция | 281 | 2 | 3.3 | 10.9 | 79.7 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 1.2 | 3.9 | 28.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».