Грибная икра из опят с помидорами
- опята 3 кг
- морковь 500 г
- помидор 1 кг
- масло подсолнечное 250 мл
Пищевая ценность блюда «Грибная икра из опят с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 65.6 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Как приготовить блюдо «Грибная икра из опят с помидорами»
морковь потереть на крупной терке. помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере.
грибы перебрать, промыть, вымочить в холодной воде несколько часов, для удаления накопленных токсинов. воду с грибов слить, залить свежей и проварить около 30 минут.
на масле обжарить морковку до золотисто-коричневатого цвета, часто помешивая. добавить измельченные помидоры и потушить. грибы провернуть на мясорубке или измельчить в блендере, добавить в сковородку к морковке с помидорами и немного потушить все вместе.
посолить, приправить черным молотым перцем, добавить перец горошек и лавровый лист по вкусу.
разложить в простерилизованные баночки горячей. остудить и хранить в холодильнике. можно наверное и закатать, но я не пробовала.
Компоненты и калорийность рецепта «Грибная икра из опят с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 кг | 3000 | 66 | 36 | 15 | 510 |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 2 | 42 | 200 |
![]() |
250 мл | 250 | 0 | 249.75 | 0 | 2247.5 |
Итого | 4750 | 78.5 | 288.3 | 91.5 | 3117.5 | |
1 порция | 4750 | 78.5 | 288.3 | 91.5 | 3117.5 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 6.1 | 1.9 | 65.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».