Грибная икра из опят с помидорами

Ингредиенты рецепта «Грибная икра из опят с помидорами»:
  • опята 3 кг
  • морковь 500 г
  • помидор 1 кг
  • масло подсолнечное 250 мл

Пищевая ценность блюда «Грибная икра из опят с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 65.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Грибная икра из опят с помидорами»

морковь потереть на крупной терке. помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере.

грибы перебрать, промыть, вымочить в холодной воде несколько часов, для удаления накопленных токсинов. воду с грибов слить, залить свежей и проварить около 30 минут.

на масле обжарить морковку до золотисто-коричневатого цвета, часто помешивая. добавить измельченные помидоры и потушить. грибы провернуть на мясорубке или измельчить в блендере, добавить в сковородку к морковке с помидорами и немного потушить все вместе.

посолить, приправить черным молотым перцем, добавить перец горошек и лавровый лист по вкусу.

разложить в простерилизованные баночки горячей. остудить и хранить в холодильнике. можно наверное и закатать, но я не пробовала.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грибная икра из опят с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Опята свежие опята свежие 3 кг 3000 66 36 15 510
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Масло подсолнечное масло подсолнечное 250 мл 250 0 249.75 0 2247.5
Итого   4750 78.5 288.3 91.5 3117.5
1 порция   4750 78.5 288.3 91.5 3117.5
100 грамм   100 1.7 6.1 1.9 65.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».