Тыквенная «каша» с беконом

Ингредиенты рецепта «Тыквенная «каша» с беконом»:
- Бекон - 200 гр.
- Тыква - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 200 мл.
- Шалфей - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенная «каша» с беконом» (на 100 грамм):
Калории: 111.6 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тыквенная «каша» с беконом»
- Нарезать бекон мелкими кубиками. Насыпить его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставить на средний огонь.
- Вытопить жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
- Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 5–7 мм.
- Отдельно измельчить лук, чеснок и листочки шалфея.
- Обжарить лук в сковороде с жиром от бекона. Добавить тыкву, шалфей и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Затем начать подливать горячую воду и жарить до выпаривания. Когда тыква станет мягкой, посыпать беконом и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенная «каша» с беконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 46 | 90 | 0 | 1000 |
![]() |
600 гр | 600 | 7.8 | 1.8 | 46.2 | 168 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.8 | 4.9 |
Итого | 1093 | 55.7 | 91.9 | 57.2 | 1219.6 | |
1 порция | 137 | 7 | 11.5 | 7.1 | 152.4 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 8.4 | 5.2 | 111.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».