Тыквенная «каша» с беконом

Тыквенная «каша» с беконом
Ингредиенты рецепта «Тыквенная «каша» с беконом»:
  • Бекон - 200 гр.
  • Тыква - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 200 мл.
  • Шалфей - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенная «каша» с беконом» (на 100 грамм):

Калории: 111.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тыквенная «каша» с беконом»

  1. Нарезать бекон мелкими кубиками. Насыпить его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставить на средний огонь.
  2. Вытопить жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
  3. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 5–7 мм.
  4. Отдельно измельчить лук, чеснок и листочки шалфея.
  5. Обжарить лук в сковороде с жиром от бекона. Добавить тыкву, шалфей и чеснок, обжаривать 5 минут.
  6. Затем начать подливать горячую воду и жарить до выпаривания. Когда тыква станет мягкой, посыпать беконом и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенная «каша» с беконом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бекон бекон 200 гр 200 46 90 0 1000
Тыква тыква 600 гр 600 7.8 1.8 46.2 168
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Шалфей шалфей 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Итого   1093 55.7 91.9 57.2 1219.6
1 порция   137 7 11.5 7.1 152.4
100 грамм   100 5.1 8.4 5.2 111.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».