Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена
Ингредиенты рецепта «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена»:
- Скумбрия горячего копчения - 300 гр.
- Листья салата - 150 гр.
- Свекла отварная - 2 шт.
- Лук-шалот - 3 шт.
- Хрен - 4 ст.л.
- Уксус винный - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 8 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена» (на 100 грамм):
Калории: 184.2 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена»
- Шалот нарезать тонкими полукольцами. Смешать с уксусом и оставить на 10 минут.
- Нарезать мелкими кубиками 1 свеклу. Смешать с оливковым маслом и шалотом и убрать в холодильник на 30 минут.
- Скумбрию разобрать на небольшие кусочки и перемешать с салатом и хреном.
-
На тарелки разложить тонко нарезанную оставшуюся свеклу, на нее – рыбно-салатную смесь и охлажденную массу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия горячего копчения | 300 гр | 300 | 66.3 | 71.4 | 12.3 | 951 |
салат | 150 гр | 150 | 1.8 | 0.45 | 1.95 | 18 |
свекла вареная | 2 шт | 250 | 4.5 | 0 | 27 | 122.5 |
лук-шалот | 3 шт | 150 | 3.75 | 0.15 | 25.2 | 108 |
хрен | 4 ст.л. | 80 | 2.56 | 0.32 | 8.4 | 44.8 |
уксус белый винный | 4 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 3.54 | 8.4 |
масло оливковое | 8 ст.л. | 80 | 0 | 79.84 | 0 | 718.4 |
Итого | 1070 | 78.9 | 152.2 | 78.4 | 1971.1 | |
1 порция | 214 | 15.8 | 30.4 | 15.7 | 394.2 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 14.2 | 7.3 | 184.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».