Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
Ингредиенты рецепта «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом»:
  • Виноград - 500 гр.
  • Куриное филе вареное - 250 гр.
  • Сельдерей - 15 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Эстрагон - 15 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом» (на 100 грамм):

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом»

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок. Перелить в небольшую банку с крышкой, добавить цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус.
  2. Закрыть крышкой и встряхнуть банку, чтобы заправка смешалась.
  3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
  4. Полить частью заправки, перемешать и оставить.
  5. Виноград разрезать пополам.
  6. Грецкий орех подсушить на сковороде.
  7. Черешки сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками под сильным углом.
  8. Смешать все ингредиенты и приправить частью заправки.
  9. Выложить на блюдо смесь салата, на него разложить ломики курицы.
  10. Снять листья эстрагона с веточек и украсить салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Виноград виноград 500 гр 500 3 1 84 325
Куриное филе вареное куриное филе вареное 250 гр 250 76 8.75 0 382.5
Сельдерей сельдерей 15 гр 15 0.14 0.02 0.32 1.8
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Эстрагон эстрагон 15 гр 15 0.23 0 0.75 3.75
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Масло оливковое масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
Уксус рисовый уксус рисовый 2 ст.л. 40 0.12 0 5.2 21.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1058 88.5 92.6 105.1 1562.5
1 порция   176 14.7 15.4 17.5 260.4
100 грамм   100 8.4 8.8 9.9 147.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».