Гаспачо с виноградом

Гаспачо с виноградом
Ингредиенты рецепта «Гаспачо с виноградом»:
  • Виноград - 200 гр.
  • Белый хлеб (черствый) - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Миндаль - 30 гр.
  • Уксус (использовала Хересный уксус) - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 70 мл.
  • Лед колотый - 20 гр.
  • Виноград - 20 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Гаспачо с виноградом» (на 100 грамм):

Калории: 207.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 17.3 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гаспачо с виноградом»

  1. Замочить хлеб в холодной воде.
  2. Миндаль залить кипятком на 5–10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сдавливая между большим и указательным пальцем и как бы выжимая из нее орехи. Измельчить миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс.
  4. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.
  5. Добавить в миндальную массу чеснок, неотжатый хлеб, половину винограда, хересный уксус и оливковое масло. Взбить блендером до однородности.
  6. Поджарить оставленный для украшения миндаль на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.
  7. Нарезать на дольки виноградины для украшения.
  8. Перед подачей взбить гаспачо еще раз, добавив кубики льда. Разлить по стаканчикам и украсить миндалем и виноградом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо с виноградом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Виноград виноград 200 гр 200 1.2 0.4 33.6 130
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 30 гр 30 2.43 0.3 14.64 72.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Миндаль сладкий миндаль сладкий 30 гр 30 5.58 17.31 4.86 193.5
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ст.л. 30 0 0 0.69 3.3
Масло оливковое масло оливковое 70 мл 70 0 69.86 0 628.6
Лёд колотый лед колотый 20 гр 20 0 0 0 0
Виноград виноград 20 гр 20 0.12 0.04 3.36 13
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   508 9.9 88 59.5 1052.4
1 порция   127 2.5 22 14.9 263.1
100 грамм   100 1.9 17.3 11.7 207.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».