Запеченная в фольге скумбрия

Ингредиенты рецепта «Запеченная в фольге скумбрия»:
- Лимонный сок - 50 мл.
- Цедра лимона - 15 гр.
- Скумбрия - 800 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Сыр Чеддер - 40 гр.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Сухая горчица - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченная в фольге скумбрия» (на 100 грамм):
Калории: 182.4 ккал.
Белки: 16.4 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Запеченная в фольге скумбрия»
- Яйца мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Петрушку разобрать на листики и измельчить.
- Смешать в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона.
- Сделать на выпотрошенной рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
- Поместить рыбу на решетку, завернув каждую в лист фольги, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная в фольге скумбрия»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 мл | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.45 | 2.4 |
![]() |
800 гр | 800 | 144 | 105.6 | 0 | 1528 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
40 гр | 40 | 9.2 | 12.8 | 0 | 156.8 |
![]() |
2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 1.3 | 0.39 | 1.14 | 13.23 |
Итого | 1039 | 170 | 131.7 | 5.5 | 1893.8 | |
1 порция | 519 | 85 | 65.9 | 2.7 | 946.9 | |
100 грамм | 100 | 16.4 | 12.7 | 0.5 | 182.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».