Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков»:
  • Кабачок - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука в/с - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар - 3 гр.
  • Масло растительное - 40 мл.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 106.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков»

  1. Кабачки натереть на терке, хорошо отжать.
  2. Добавить яйца, соль, сахар, муку, хорошо перемешать.
  3. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывая ложкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 200 гр 200 20.6 2.2 137.8 668
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 гр 3 0 0 2.99 11.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Итого   1358 40.6 57.2 187.6 1452.2
1 порция   226 6.8 9.5 31.3 242
100 грамм   100 3 4.2 13.8 106.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».