Куриные грудки, запеченные в духовке

Куриные грудки, запеченные в духовке
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки, запеченные в духовке»:
  • Куриные грудки - 1 кг.
  • Помидор - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные грудки, запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 122.8 ккал.

Белки: 18.5 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные грудки, запеченные в духовке»

  1. Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на курицу.
  3. Помидоры нарезать кружочками, выложить на лук.
  4. Сыр натереть на терке, выложить на помидоры.
  5. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки, запеченные в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1430 265.1 66.4 24.7 1755.4
1 порция   238 44.2 11.1 4.1 292.6
100 грамм   100 18.5 4.6 1.7 122.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».