Куриные грудки, запеченные в духовке

Ингредиенты рецепта «Куриные грудки, запеченные в духовке»:
- Куриные грудки - 1 кг.
- Помидор - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 20 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки, запеченные в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 122.8 ккал.
Белки: 18.5 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные грудки, запеченные в духовке»
- Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на курицу.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить на лук.
- Сыр натереть на терке, выложить на помидоры.
- Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки, запеченные в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1430 | 265.1 | 66.4 | 24.7 | 1755.4 | |
1 порция | 238 | 44.2 | 11.1 | 4.1 | 292.6 | |
100 грамм | 100 | 18.5 | 4.6 | 1.7 | 122.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».