Рыба по-польски

Рыба по-польски
Ингредиенты рецепта «Рыба по-польски»:
  • Треска - 1 кг.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Рыба по-польски» (на 100 грамм):

Калории: 108.3 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба по-польски»

  1. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Воды налить в сковороду или сотейник, довести до кипения, переложить туда кусочки рыбы, добавить перец, соль. Припустить рыбу после закипания жидкости минут 5-10 на небольшом огне при закрытой крышке.
  3. Яйца натееть на терке или мелко порубить.
  4. Петрушку мелко порубить, добавить к яйцам.
  5. В яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Если смесь получилась слишком густой, в нее нужно добавить несколько ложек бульона из сковороды.
  6. Когда филе полностью приготовится, нужно шумовкой выложить кусочки рыбы на тарелку. Сверху рыбу залить масляно-яичной смесью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба по-польски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1760 207.5 115.3 6.8 1906.7
1 порция   293 34.6 19.2 1.1 317.8
100 грамм   100 11.8 6.6 0.4 108.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».