Рыба по-польски
Ингредиенты рецепта «Рыба по-польски»:
- Треска - 1 кг.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Рыба по-польски» (на 100 грамм):
Калории: 108.3 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыба по-польски»
- Рыбу нарезать кусочками.
- Воды налить в сковороду или сотейник, довести до кипения, переложить туда кусочки рыбы, добавить перец, соль. Припустить рыбу после закипания жидкости минут 5-10 на небольшом огне при закрытой крышке.
- Яйца натееть на терке или мелко порубить.
- Петрушку мелко порубить, добавить к яйцам.
- В яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Если смесь получилась слишком густой, в нее нужно добавить несколько ложек бульона из сковороды.
- Когда филе полностью приготовится, нужно шумовкой выложить кусочки рыбы на тарелку. Сверху рыбу залить масляно-яичной смесью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба по-польски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 1 кг | 1000 | 177 | 7 | 0 | 780 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1760 | 207.5 | 115.3 | 6.8 | 1906.7 | |
1 порция | 293 | 34.6 | 19.2 | 1.1 | 317.8 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 6.6 | 0.4 | 108.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».