Куриная грудка под овощной шубой

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под овощной шубой»:
- Куриная грудка - 450 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Перец сладкий - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Томатная паста - 80 гр.
- Сметана 20% - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 15 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под овощной шубой» (на 100 грамм):
Калории: 79.7 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка под овощной шубой»
- Куриную грудку разрезать на куски.
- Лук нарезать мелко и обжарить в подсолнечном масле, в глубокой сковороде или жаровне.
- Выложить на лук куски грудинки, обжарить 1-2 минуты с одной стороны, затем перевернуть, поперчить, посолить.
- Сверху на куски куриного филе выложить слоями: тертую морковь, перец соломкой, нашинкованную капусту, снова немного поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут на медленном огне, не мешая.
- Смешать томатную пасту со сметаной и этой смесью смазать верхний слой капусты, снова накрыть крышкой и продолжить тушение на медленном огне еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под овощной шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
450 гр | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
80 гр | 80 | 4.48 | 1.2 | 13.36 | 73.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.4 | 10 | 1.6 | 103 |
![]() |
15 мл | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.55 | 0.16 | 1.92 | 12.75 |
Итого | 1305 | 123.3 | 35.3 | 60.7 | 1040.7 | |
1 порция | 218 | 20.6 | 5.9 | 10.1 | 173.5 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 2.7 | 4.6 | 79.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».