Куриная грудка под овощной шубой

Куриная грудка под овощной шубой
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под овощной шубой»:
  • Куриная грудка - 450 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Перец сладкий - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томатная паста - 80 гр.
  • Сметана 20% - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под овощной шубой» (на 100 грамм):

Калории: 79.7 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка под овощной шубой»

  1. Куриную грудку разрезать на куски.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить в подсолнечном масле, в глубокой сковороде или жаровне.
  3. Выложить на лук куски грудинки, обжарить 1-2 минуты с одной стороны, затем перевернуть, поперчить, посолить.
  4. Сверху на куски куриного филе выложить слоями: тертую морковь, перец соломкой, нашинкованную капусту, снова немного поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут на медленном огне, не мешая.
  5. Смешать томатную пасту со сметаной и этой смесью смазать верхний слой капусты, снова накрыть крышкой и продолжить тушение на медленном огне еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под овощной шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 450 гр 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томатная паста томатная паста 80 гр 80 4.48 1.2 13.36 73.6
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 50 гр 50 1.4 10 1.6 103
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 мл 15 0 14.99 0 134.85
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 5 гр 5 0.55 0.16 1.92 12.75
Итого   1305 123.3 35.3 60.7 1040.7
1 порция   218 20.6 5.9 10.1 173.5
100 грамм   100 9.5 2.7 4.6 79.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».