Картофельные оладьи с перцем и луком

Ингредиенты рецепта «Картофельные оладьи с перцем и луком»:
- Картофель - 550 гр.
- Перец сладкий красный - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельные оладьи с перцем и луком» (на 100 грамм):
Калории: 99.6 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофельные оладьи с перцем и луком»
- Картофель натереть на терке, отжать жидкость.
- Перец, лук натереть на терке или мелко нашинковать, смешать с картофелем.
- В полученную массу добавить яйца, измельченный чеснок, соль, мелко рубленый укроп.
- Жарить оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные оладьи с перцем и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
550 гр | 550 | 11 | 2.2 | 99.55 | 440 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 989 | 29.6 | 44.4 | 122.4 | 984.8 | |
1 порция | 247 | 7.4 | 11.1 | 30.6 | 246.2 | |
100 грамм | 100 | 3 | 4.5 | 12.4 | 99.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».