Суп из красной чечевицы

Ингредиенты рецепта «Суп из красной чечевицы»:
- Куриный бульон - 1 л.
- Чечевица красная - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Куркума - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из красной чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп из красной чечевицы»
- Чечевицу перебрать, промыть, залить бульоном и варить 10-15 минут.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Сельдерей помыть и мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и спассеровать овощи.
- Пассерованные овощи добавить в суп, посолить и варить еше 20-25 минут.
- За пять минут до окончания варки добавить куркуму.
- Суп снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
- При подаче посыпать красным перцем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из красной чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
100 гр | 100 | 21.6 | 1.1 | 48 | 314 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
Итого | 1323 | 44.5 | 21.7 | 67.2 | 671.4 | |
1 порция | 331 | 11.1 | 5.4 | 16.8 | 167.9 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 1.6 | 5.1 | 50.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».