Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки
Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков без муки»:
  • Кабачки - 500 гр.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков без муки» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков без муки»

  1. Яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Отжать.
  3. К кабачкам добавить яйцо, крахмал и все хорошо перемешать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло.
  5. Кабачковую массу посолить и жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков без муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Крахмал картофельный крахмал картофельный 50 гр 50 0.05 0 39.8 150
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   637 10 37.5 63.2 626.1
1 порция   64 1 3.7 6.3 62.6
100 грамм   100 1.6 5.9 9.9 98.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».