Печенье шекер-чурек

Печенье шекер-чурек
Ингредиенты рецепта «Печенье шекер-чурек»:
  • Масло сливочное - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 4 ст.

Пищевая ценность блюда «Печенье шекер-чурек» (на 100 грамм):

Калории: 410.2 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 19 гр.

Углеводы: 53.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Печенье шекер-чурек»

  1. Масло сливочное растопить, остудить до теплого состояния и добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
  2. К массе добавить яйца и муку, перемешать.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка придавить.
  7. Желток взбить с помощью вилки, палец окунуть в желтковую массу и поставить на каждом печенье точку из желтка.
  8. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье шекер-чурек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 1 ст 200 1 165 1.6 1496
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Итого   1030 69.3 195.7 551.8 4224.7
1 порция   64 4.3 12.2 34.5 264
100 грамм   100 6.7 19 53.6 410.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».