Каша из полбы
Ингредиенты рецепта «Каша из полбы»:
- Полба - 100 гр.
- Вода - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша из полбы» (на 100 грамм):
Калории: 115.3 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Каша из полбы»
- Крупу промыть.
- Воду поставить на огонь и довести до кипения, посолить.
- В кипящую воду засыпать полбу, перемешать, огонь убавить и варить 30 минут.
- При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша из полбы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
полба | 100 гр | 100 | 14.7 | 2.2 | 61.2 | 337 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 422 | 14.8 | 18.7 | 61.4 | 486.6 | |
1 порция | 211 | 7.4 | 9.4 | 30.7 | 243.3 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 4.4 | 14.5 | 115.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».