Каша из полбы

Каша из полбы
Ингредиенты рецепта «Каша из полбы»:
  • Полба - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша из полбы» (на 100 грамм):

Калории: 115.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Каша из полбы»

  1. Крупу промыть.
  2. Воду поставить на огонь и довести до кипения, посолить.
  3. В кипящую воду засыпать полбу, перемешать, огонь убавить и варить 30 минут.
  4. При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша из полбы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 100 гр 100 14.7 2.2 61.2 337
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   422 14.8 18.7 61.4 486.6
1 порция   211 7.4 9.4 30.7 243.3
100 грамм   100 3.5 4.4 14.5 115.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».