Говядина с шампиньонами под сметанным соусом

Говядина с шампиньонами под сметанным соусом
Ингредиенты рецепта «Говядина с шампиньонами под сметанным соусом»:
  • Говядина (карбонат) - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны Бондюэль резаные - 300 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с шампиньонами под сметанным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 134.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Говядина с шампиньонами под сметанным соусом»

  1. Говядину обмыть, обсушить, нарезать на пласты толщиной 6-8 миллиметров, отбить и порезать поперек волокон брусочками, добавить соль и перец.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить говядину на сильном огне 5 минут.
  4. Огонь убавить, добавить к говядине лук и обжарить до прозрачности.
  5. К говядине и луку добавить шампиньоны, жарить еще 7 минут.
  6. Добавить сметану, довести до кипения, влить воду и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с шампиньонами под сметанным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Шампиньоны Бондюэль резаные шампиньоны бондюэль резаные 300 гр 300 6.9 1.5 1.5 48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1434 147.5 138.3 23.7 1923.2
1 порция   239 24.6 23.1 3.9 320.5
100 грамм   100 10.3 9.6 1.7 134.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».