Говядина с шампиньонами под сметанным соусом
Ингредиенты рецепта «Говядина с шампиньонами под сметанным соусом»:
- Говядина (карбонат) - 700 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны Бондюэль резаные - 300 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Вода - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина с шампиньонами под сметанным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 134.1 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говядина с шампиньонами под сметанным соусом»
- Говядину обмыть, обсушить, нарезать на пласты толщиной 6-8 миллиметров, отбить и порезать поперек волокон брусочками, добавить соль и перец.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить говядину на сильном огне 5 минут.
- Огонь убавить, добавить к говядине лук и обжарить до прозрачности.
- К говядине и луку добавить шампиньоны, жарить еще 7 минут.
- Добавить сметану, довести до кипения, влить воду и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с шампиньонами под сметанным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 700 гр | 700 | 132.3 | 86.8 | 0 | 1309 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
шампиньоны бондюэль резаные | 300 гр | 300 | 6.9 | 1.5 | 1.5 | 48 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1434 | 147.5 | 138.3 | 23.7 | 1923.2 | |
1 порция | 239 | 24.6 | 23.1 | 3.9 | 320.5 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 9.6 | 1.7 | 134.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».